您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

西工区唐宫路办事处开展幼儿园消防安全检查 筑牢校园“防火墙”

更新时间:2019-09-10 10:56:04点击次数:230次

为全面加强辖区各幼儿园的消防安全工作,预防和减少火灾事故,进一步营造安全、稳定、健康、和谐的教学环境。9月9日,唐宫路办事处联合西工消防大队、社区深入辖区翰林国际幼儿园、省三建幼儿园进行消防安全专项检查,把好“安全脉”。

检查中,检查组人员对幼儿园的教室、休息室、厨房等活动场所进行认真细致的排查,重点针对幼儿园的消防设施是否完好有效、用火用电用气设施是否符合规范要求、疏散通道及安全出口是否畅通、幼儿园工作人员是否进行消防安全培训等情况进行检查。针对检查中发现的安全隐患,要求幼儿园负责人立即整改,同时要求幼儿园加强消防知识和技能培训,强化日常消防安全管理,共同创造良好的消防安全环境。

     此次检查幼儿园2家,发现安全隐患5处,责令其限期整改。通过此次检查,检查组人员对各园做好消防安全工作提出五点要求:一是要加强对师生的消防安全知识宣传,提高自防自救能力;二是要确保安全出口和疏散通道时刻畅通;三是要制定相应的灭火、疏散预案;四是要配足配齐必备的灭火器材;五是要严格落实值班责任制度,加强安全巡逻,加强用火、用电、用气的管理。

唐宫路办事处安监办

顾玲玲



(编辑:xgyjj)