您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县召开:以案促改 警钟长鸣 作风建设永不止步

更新时间:2019-08-12 10:35:00点击次数:195次


8月9日下午,栾川县应急管理局在九楼党员活动室召开了魏海松、王彦成违纪违法案件以案促改警示教育专题会议,全局干部职工参加了会议。

会上,全局同志观看了由县纪委监委制作的魏海松、王彦成违纪违法案件警示教育片《错位人生路》和《覆灭记》。集中学习了县委书记董炳麓同志在全县警示教育大会上的讲话内容,并传达学习了全县警示教育大会精神。

会上,党组书记侯光才就如何推进好警示教育活动,抓好全局作风建设工作提三点意见:一是深刻汲取教训,切实引以为戒,自觉把思想和行动统一到全县警示教育大会精神上来。一要切实以魏海松、王彦成典型案件为鉴,深刻反思、引起警醒,吸取教训,时刻保持对党绝对忠诚,心无杂念,做老实人;时刻将政治纪律政治规矩挺在前,心存戒惧,干老实事;时刻接受党和人民监督,心底无私,当好人民的勤务员。二要党员领导干部把管党治党责任放在心上、抓在手中、落到实处,要坚持知责明责,始终牢记有权必有责;坚持担责尽责,始终做到有责要担当;坚持追责问责,始终牢记“失责必追究”。三要党员领导干部带头敬畏法律,“戒尺标尺”不能丢,带头遵守法律,“底线红线”不能碰,带头依法办事,“当官无为”不可为。二是注重纪律教育,严格纪律执行,持续加强作风建设,筑牢制度防线和思想防线。一要严明政治纪律和政治规矩。二要严肃党内政治生活。三要持续营造风清气正的政治环境三是驰而不息纠治“四风”,以纠正“四风”为重点,推动作风建设常态化。一要坚守道德底线。二要有规矩意识。三要有责任意识。四要守住法律底线。

通过这次警示教育大会,大家将严格遵守中央八项规定精神,严格按照县委、县政府的决策部署,落实好“一岗双责”党风廉政责任,把政治建设摆在第一位,把使命当担作为扛在头顶上的重任,把作风建设作为我们干好工作的前提,把淡泊名利作为我们的底线,去做好我们安全生产工作的方方面面以及个人方面的工作,今天的会议给大家一个深刻的反思,全局同志将引以为戒,引以为警,在今后的工作中更好地做好本职工作,更好地坚守自己的底线,为全县安全生产持续平稳作出应有的贡献。

(栾川县应急管理局 张先荣)







(编辑:lyanjian)