您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县组织召开保平迎大庆安全稳定工作会议

更新时间:2019-09-06 10:42:00点击次数:266次

9月5日上午栾川县组织召开保平迎大庆安全稳定工作会议,市应急管理局局长郭德荣,县委副书记、县长王明朗,县委常委、政法委书记牛凯歌,15个乡镇镇长、主抓安全生产副职,40个安委会成员单位主要领导、主抓安全生产副职及78家企业参加会议。

栾川县委常委、政法委书记牛凯歌主持会议并通报了今年以来全县安全生产形势,指出部分单位安全生产工作仍然存在思想认识不到位、企业安全主体责任落实不到位、重点工作推进不到位等问题。并要求企业要结合近期省、市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作部署和要求,在开展全面安全自查和各级安全检查的基础上,一定要突出“重点部位场所、重要设施设备、关键岗位”的安全检查与隐患治理。下步对全面提升安全生产和应急管理水平、深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动、加快推进双重预防体系建设、扎实抓好重点行业领域整治、“打非治违”等重点工作进行安排部署。

洛阳市应急管理局局长郭德荣对栾川县安全生产工作给与肯定,并指出要深刻汲取义马“7.19”事故教训,思想认识要再提高,务必警钟长鸣;安全监管要再加强,务必做到常抓不懈;要紧紧围绕“中秋节”、“ 国庆节”等重点、敏感时段,深化重点领域专项整治;要把握时间节点,加快重点工作进度。

会议最后,栾川县委副书记、县长王明朗发表重要讲话。王县长指出,今年是新中国成立70周年,营造一个平安稳定的环境,既是人民群众的共同期待,也是我们肩负的政治责任。各乡镇、各部门、各生产经营单位要真正认识到当前安全生产工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度,牢固树立以人民为中心的思想,坚持不懈抓安全,最大限度的保护人民群众生命财产安全。王县长要求聚焦危险化学品、尾矿库、非煤矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所、冶金建材等重点领域,彻底排查整治存在的事故隐患;要建立长效机制,确保风险防控和双重预防机制的统筹推进;要严格压实责任,扎实开展好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,有效防范化解风险,坚决防范遏制各类事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全环境。(栾川县应急管理局郭明明)66826278

(编辑:lyanjian)