您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

更新时间:2019-09-20 10:52:00点击次数:210次

栾川县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月20日下午,栾川县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署全局工作安排。县委第四巡回指导组全体同志出席会议,县应急管理局班子成员及全体党员参加会议。

会议首先观看专题教育片《初心.入党申请书》,引导全体党员回忆入党的庄重和激动时刻,寻找作为党员的荣誉。

其次,“全国安全生产监管监察先进个人”,市应急管理局原党组成员、副局长高建波同志以朴实的语言讲述了自己始终坚持理想信念、对党忠诚、敢于担当、公道正派、勤于学习、扎实工作,积极奋战在安全监管“战线”工作的收获。“洛阳市第十一次党代会党代表”,鸡冠洞风景区优秀导游郝鹏飞激情飞扬的展现了自己善于学习、勤于思考、敢于拼搏、勇于争先的优秀品质,为栾川旅游做出的贡献。他们的事迹充分展示了不忘初心,牢记使命的深刻内涵,是在不同岗位为人民服务,践行党员职责的生动实例,引起全体人员的强烈共鸣。

 

第三,县应急管理局党组书记侯光才同志对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。他提出全局一是要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要准确把握目标要求,紧密结合应急管理工作实际推动主题教育。特别是在具体操作上要强化理论式装,认真开展学习教育。要深入基层一线,广泛开展调查研究。要广泛听取意见,深刻检视反思。要紧盯突出问题,抓好整改落实,确保整改过程认识到位、责任到位、效果到位。三是要全面加强组织领导,强化责任担当,加强统筹协调,加强舆论宣传,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力。

最后,县委第四巡回指导组组长尚帅英同志在指导讲话中高度评价了我局的工作部署,宣读了巡回指导组工作职责,并对我局落实主题教育各项任务提出了六点指导意见:一要提升政治站位,增强责任感、使命感,统筹抓好全体党员干部学习教育,抓紧抓实抓到位;二要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,紧扣工作目标,坚决防止形式主义、官僚主义;三要突出重点对象,班子成员走在前、做表率,以高标准、严要求抓实抓好主题教育工作常态化、制度化;四是加强分类指导,强化示范带动,保障活动不走样,有创新;五是解决突出问题,坚持问题导向,对标对表找差距,做到立行立改;六是落实责任,县应急管理局党组书记发挥带头作用,党组成员认真履行“一岗双责”,层层压实责任,形成以上率下的良好局面。                        胡书庆


 

(编辑:lyanjian)