您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县督查岁末年初安全生产,推动创新安全生产工作机制

更新时间:2020-01-10 10:36:35点击次数:174次

近日,以全市安全生产专项督查要求为着力点,结合岁末年初安全生产特点,明确了我县集中整治的总体要求、督查范围和组织方式,梳理细化了5个方面整治内容和9个方面督查重点,突出整治“安全生产红线意识不强、重大风险隐患排查整改不到位、安全监管执法宽松软、工作作风不严不实、群专结合体系不健全”5个方面问题;重点督查全县今冬明春安全生产集中整治、安全生产大检查“回头看”、隐患排查整改治理、人员密集场所安全防范、“春运”期间安全生产、企业复产复工和安全生产应急防范、企业主体责任履行、依法依规查处事故9个方面各项工作措施贯彻落实情况。同时,采取明查暗访、随机抽查等方式对部分重点地区、重点行业领域、重点企业和单位进行督导检查。通过督查推动落实安全发展理念,推动强化安全监管,推动按照“三个必须”要求和“谁主管谁负责”原则主动担责履职,推动创新安全生产工作机制,严防各类事故发生,确保岁末年初经济社会大局安全和谐稳定。(洛宁县应急局  杨岳锋)

2020年1月9日

(编辑:lnyjj)