您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

龙门园区全力做好“五件事”确保春节“两会”期间安全生产形势稳定

更新时间:2020-01-21 09:49:33点击次数:309次

一是全面开展安全生产大检查。各单位、各部门要坚持问题导向,深入、细致、全面地对重点行业、重点领域、重点区域、重点对象进行“拉网式”“地毯式”安全生产大检查。党政主要亲自带队进行大走访大检查,确保“两会”春节期间安全形势持续稳定。

二是全面开展重大事故风险大管控。在危化、烟花爆竹,道路运输、人员密集场所、 “三场所三企业”(有限空间作业场所、涉及可燃爆粉尘作业场所、喷涂作业场所、金属冶炼企业)等重点领域组织开展重点风险大管控,严防各类事故发生。

三是全面开展各类事故隐患大整治。树牢“隐患就是事故”的理念,大力开展消防、道路交通、特种设备、危险化学品、烟花爆竹等重点高危行业领域的安全生产专项整治,大力推动事故隐患尤其是重大隐患大整治。

四是全面开展安全监管领域大执法。安监办要持续开展好“集中整治专项执法行动,其他负有安全生产监督管理职责的部门也要结合本部门、本行业实际,紧紧围绕落实企业主体责任这一关键,大力开展安全生产专项执法,严肃查处危及人民生命财产安全的行为。同时,要坚持依法执法与宣传教育相结合,严格执法一批、警示曝光一批典型案例,形成震慑。

       五是全面抓好气候异常变化时期大应急。加强预测预判预警,做好雨雪冰冻、地质灾害等应对准备工作。加强领导带班的24小时值班值守工作,确保一旦发生紧急突发事件能第一时间及时果断有效处置。
(编辑:lmyjj)