您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

宜阳县应急管理局做担当有为、保障有力的疫情防控守夜人

更新时间:2020-02-12 17:30:26点击次数:237次

   自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,县应急管理局牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,严格按照县委、县政府部署,忠实履行安全防范和应急保障职责,全力做好疫情处置应急保障工作。

     一、强化紧迫意识,严格督查排查。全县新型冠状病毒感染肺炎疫情部署会后,县应急管理局高度重视,迅速行动,制定了《宜阳县应急管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应对工作方案》,成立了以党组书记为组长领导小组,明确责任分工,落实全员防控责任。全体人员中止休假,立即进入“战时”状态。召开专题会议传达各级部署要求,实行全员分包企业责任制,局分包责任人对企业进行疫情防控、复工复产安全生产全面督导排查,严防防护不到位,措施不落实,以及企业违规开工等问题。局机关设立“防疫检查站”,配备电子体温计和消杀用品,每天4名人员值班检查,对机关公共卫生进行早晚两次消毒。

     二、紧急调拨防疫物资。疫情爆发后,口罩、消毒液等防护物资骤然紧缺,宜阳县应急管理局超前谋划,多方协调,及时购买了医用口罩配发给基层一线的执法检查和安全服务人员,购买84消毒液、喷壶等发放到全局每个办公室。驻村第一书记樊长伟在了解到所帮扶贫困村居民家中缺少面粉后,多次协调沟通洛阳如雪农业有限公司送货上门平价调运213袋面粉,及时将生活物资发放给群众,解民之忧。积极主动与市应急管理局进行沟通,了解防疫卡点有关具体需求情况,起草紧急调拨函,多次协调市救灾物资保障中心,将县域防疫卡点所需的40顶帐篷调拨到位,保证了乡(镇)防疫卡口一线应急值守的需要,为基层一线的干部群众有力有效防控疫情提供可靠的物资保障。

    三、深化宣传教育,强化监管监督执法力度。通过双预防体系线上平台、微信平台、电子邮件、电话通知等传达下发专门通知和建议书,要求企业强化源头管控,做好停工停产期间的自我防护、消毒、出入厂区体温登记等工作,落实早发现、早隔离、早诊断、早治疗等措施。派出4个专项督导组每日深入县域企业,现场督查疫情防控责任、措施和安全管理制度了,落实情况,督促企业强化风险管控和隐患排查治理,完善应急处置预案,严防失控漏管。

    下一步,宜阳县应急管理局将持续发扬“对党忠诚埋头苦干、严明纪律一往无前、赴汤蹈火勇挑重担、竭诚为民永不懈怠”的应急精神,全力以赴、迎难而上,坚决贯彻县委、县政府关于安全生产和疫情防控的工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

(编辑:yyyjj)