您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

汝阳县强盛陶瓷:党政同责谋发展 安全至上求效益

更新时间:2020-02-13 08:58:59点击次数:236次

汝阳县强盛陶瓷通过近几年安全生产责任制的建立、完善和落实,以安全生产标准化为纲要,建立了全员参与的安全生产管理体系;以双重预防机制为抓手,建立了安全工作长效机制;以安全文化建设理念为引导,以《安全生产法》赋予的主体责任为动力,以省市县安全生产具体工作部署为指导,结合公司实际积极开展各项安全生产工作。连续五年来,公司的安全生产一年上升一个新台阶,实现了全年没有重伤以上生产事故发生的较好成绩。

一是按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,保证党和国家路线、方针、政策在企业的贯彻执行。在安全生产方面,每年年初对年度公司安全生产管理制度的修订、安全生产目标责任制的制定,安全资金的投入和保障,安职工的教育培训,以及为保证安全生产目标实现各级各部门需要采取各项保证措施的制定等各项工作进行安排部署。

二是民主集中、科学决策。公司安全生产长效考核激励机制的建立过程从党支部提出到最后考核制度的形成,从管理者的角度制定的考核大纲下发到厂级和车间管理人员进行意见征求以及内容的补充完善,然后再反馈到公司层面,从上到下,再从下到上,反复多次。

三是加强教育,多策并举。在职工教育方面,注重按需培训、因材施教,突出特殊工种资格教育和提升素质教育,从公司主要负责人到安全管理员及所有特殊工种全部参加县局组织的专项培训,持证上岗;普通员工按照公司的培训计划培训率及达标率均达到100%;每月17日准时召开全公司党员和三级安全管理人员参加的月度安全生产专题会议,总结上月安全生产工作,重点针对风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制运行情况,分析公司当前安全生产工作中存在的问题,依据安全生产月度考核标准,进行考核评比。

随着公司安全生产文化的形成和建设,各项安全管理工作不断完善和改进,该公司将继续学习先进企业先进经验和优秀管理方法,不骄傲、不懈怠、切合实际、与时俱进,不断推行行之有效的安全生产管理机制,继续实现安全生产工作稳定持续向好发展。

(编辑:ryyjj)