您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区应急管理局“三要求”提醒疫情防控期间企业复工复产安全

更新时间:2020-02-13 09:48:37点击次数:157次

       近期,全各生产经营单位将陆续复工,大量员工也将返潮求职,为切实做好企业复工后疫情防控的同时,抓好安全生产工作,防止安全事故的发生,涧西区应急管理局“三要求”提醒企业复工复产安全。

      一是必须检查设备设施的完好性。复工复产前必须对设备设施进行一次全面的检查、检修、检测,尤其要加强对机械设备、电气线路、消防安全、危化品储存与使用等方面的检查,确保各项设备能够正常、安全运行;加强对报警设施、安全防护设施、应急救援设施、劳动防护用品和装备等设施的检测,确保各类设施完好、可靠。

      二是必须抓好相关教育培训工作。复工复产前所有安全管理和关键岗位人员必须到岗到位,严格落实企业安全生产责任制,及时组织全体人员学习复工复产方案和岗位安全技术规程。节后新进及转岗员工,必须进行岗前操作安全培训,特种作业必须持证上岗,未经教育培训或无证作业人员禁止上岗作业。

三是必须开展一次全方位的隐患排查治理。复工复产前必须全面开展隐患排查治理,对发现的事故隐患应及时进行整改落实,实行闭环管理,事故隐患未整改到位前一律不得复工复产。在此基础上,认真分析复工复产期间各种危险因素,改进完善应急救援预案并加强演练,加强风险辨识评估和管控,保证危险作业岗位和关键装置的应急处置措施落实到位。

(涧西区应急管理局 闫静芳 胡建明)

(编辑:jxyjj)