您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县应急局推进小微企业安全攻坚战

更新时间:2020-02-14 11:20:17点击次数:274次

一是借综合整治之力,全面构建安全体系。召开小微企业安全生产和消防安全综合整治工作部署会和推进会,全面部署落实综合整治工作;根据行业特点,为企业开展培训,内容包含安全生产、消防安全、应急演练、急救常识等;明确小微企业安全生产和消防安全综合整治的重点检查内容。

二是借专业指导之力,加强重点隐患治理。为小微企业安全生产和消防安全综合整治提供专业指导。检查通过听、问、查的方式,重点对“三合一”、员工教育培训、建筑整体消防安全状况、消防设施、危化品使用及存储等做了全面细致检查,并提出了具体的整改要求。

三是借事故警示之力,推进安全知识宣传。通过现场会议点评,实地感受火灾震慑力,深入推进安全知识普及宣传,促使企业主重视安全生产和消防安全管理。并借助微信、公众号等网络媒介,及时向企业发布事故预警信息、应急救灾知识、消防安全知识等信息。同时,督促企业根据自身行业特点开展应急演练,联系消防救援大队提供相关专业咨询和技术指导,并根据演练过程中遇到的问题,进行研判,完善应急预案。(洛宁县杨慧丽)

(编辑:lnyjj)