您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

洛宁县应急管理局“三举措”认真贯彻落实安全生产专项整治

更新时间:2020-05-15 16:46:02点击次数:529次

一、内外协同,扩大宣传教育覆盖面和影响力。一方面集中开展学习教育,安排专题学习,形成常态化机制。安排相关部门和基层安全生产工作负责人开展业务培训,强化履责意识;推动企业落实自身的教育培训工作;持续推动企业负责人、安管员、重点岗位人员、其他从业人员的教育培训。另一方面,强化宣传工作的谋篇布局,加强宣传工作的系统性和前瞻性。围绕安全生产工作的大政方针和习总书记关于安全生产重要论述,结合工作实际,制定防灾减灾日宣传工作方案。将媒体宣传和政务宣传两手抓,使安全生产工作能够得到更广泛地知晓和支持。

二、上下联动,提升队伍建设水平。一方面要配齐配强基层执法队伍,努力解决基层队伍长期以来人员不足、流动性大、专业素质参差不齐、保障缺失等制约队伍水平的问题。通过安全制度落实来规范人、加大安全追责力度来警醒人、强化安全氛围营造来感化人,真正从被动到主动贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,保障基层安全监管队伍建设的顶层设计得到重视。另一方面要提升局本级人员的执法水平,执法实践的锻炼、开展业务培训等方式逐步提升理论业务水平,匹配安全生产发展的需要。

三、左右配合,密织安全责任网。继续建立完善各类制度和工作机制。通过常态化学习、阶段性督查和全面考核持续强化各行业主管部门的责任落实意识,奠定做好安全生产工作的根本基础。适时通过理论学习中心组、系统培训等途径,不断渗透强化安全生产理念,及时宣传新形势、新要求和新任务,使安全生产责任意识入脑入心。(洛宁县应急管理局 杨慧丽)

(编辑:lnyjj)