您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
网站首页 - 栏目不存在

关于开展道路交通领域隐患整改情况专项督导检查的通知

更新时间:2019-03-05 09:56:00点击次数:325次

洛安委办〔2019〕22号

 

 

洛阳市安全生产委员会办公室

关于开展道路交通领域隐患整改情况专项督导检查的通知

 

孟津、偃师、吉利等县(市、区)人民政府,市直有关部门,各有关单位:

    为进一步强化道路交通领域安全监管,消除存在的安全隐患,有效遏制道路交通事故的发生,确保全国“两会”及“牡丹文化节”期间我市安全生产形势持续稳定。按照市领导指示,市安委办将对道路隐患整改落实情况开展一次专项督导检查。现将有关事宜通知如下:

一、督查目的

认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,以道路隐患整改落实情况为重点,全面深入排查道路交通领域存在的安全隐患、监管漏洞和薄弱环节,进一步健全监管制度、落实安全责任,彻底消除重大安全隐患,进一步提高保障水平,确保全国“两会”期间道路交通领域安全生产工作平稳向好。

二、督查时间安排

从3月5日起至3月18日结束

三、督查内容和重点

1.会议贯彻落实情况:重点对贯彻落实市委、市政府关于全市道路交通安全生产工作会议精神情况,落实市安委办“1.30”道路隐患对话谈心会上会议精神情况进行督查。

2.隐患整改落实情况:平面交叉口道路隐患点整改落实情况(见附表2)。

3.其它督查内容:一是规章制度建设情况:长途客运、旅游包车安全管理工作,动态监控制度落实情况,特别是凌晨2至5时停车休息或接驳运输制度落实情况;客运站等人员密集场所营运组织、消防工作落实情况;反恐防范、寄递物流安全等工作部署和措施落实情况,特别是实名制购票查验等制度落实情况;值班值守、应急运输指挥调度和信息报送制度落实情况;警示标志落实情况。二是危险品运输企业的安全生产各项制度的落实、执行情况;“两客一危”车辆检验率、报废率、违法清理率是否达到100%;交通违法、交通事故车辆及驾驶人的内部处理情况;安全知识掌握情况。三是落实安全资金投入情况。

    四、督查方式

   专项督查工作由市安委办牵头,市交通、市公安交警支队、市应急管理局分别成立督查组,对相关县(市、区)道路交通隐患整改落实情况开展督查。

各督查组将采取听汇报、查阅资料和实地查看相结合的方式,深入一线开展督查,工作车辆由各督查组长负责协调落实。

五、工作要求

   (一)相关县(市、区)人民政府,市直有关部门要认真开展自查。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查隐患整改落实情况,对隐患整改落实情况要制表列出清单,建立台账,并对整改情况进行全面评估。

   (二)此次督导检查将以对隐患和问题“零容忍”的态度,全面强化责任追究。对于存在的道路隐患未制定整改措施、整改方案、明确整改责任人、整改专项资金及未如期进行整改落实的单位,将报请市政府主要领导进行公开曝光通报,对隐患整改不认真、不彻底的单位及责任人,将依法依规严肃追究责任。

   (三)各督查组要按照督查分工,认真开展专项督导,督导期间各督导组要认真落实工作纪律,并将督查情况于3月20日前书面报市安委会办公室。

    联系人:刘广仁    电  话:0379-63910656

邮  箱:ly63910656@163.com

 

     附件:1.专项督查分组方案

           2.平面交叉口道路隐患排查情况一览表

 文件下载:/uploads/soft/20190305/1551751293.doc     /uploads/soft/20190305/1551756300.pdf

 

 

                           2019年3月4日

(编辑:lyanjian)