您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

洛阳市安监局关于系统开展扫黑除恶专项行动宣传提纲

更新时间:2018-08-28 16:49:44点击次数:1460次

洛阳市安监局关于系统开展扫黑除恶专项行动宣传提纲

    为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,按照《中共中央国务院关于扫黑除恶专项斗争的通知》和《洛阳市扫黑除恶专项斗争工作方案》精神,根据中央、省、市纪委工作部署,在市局开展党员干部涉黑涉恶案件查处工作,坚决打掉躲在黑恶势力身后的“保护伞”,坚决查处党员干部涉黑涉恶问题。现将工作相关事项宣传如下:

    目标任务:深刻领会以习近平总书记为核心的党中央做出扫黑除恶重大决策的极端重要性,确保黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,黑恶势力“保护伞”得以铲除,形成惩治涉黑涉恶腐败的压倒性态势,不断夯实党的执政基础。

    重点查处以下三个方面的突出问题:一是党员干部涉黑涉恶腐败问题;二是党员干部袒护、包庇黑恶势力,提供“保护伞”问题;三是相关职能部门推动扫黑除恶专项斗争不力的失职失责问题。

  对党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题以及和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”的问题线索优先处置,发现一起,查处一起,绝不姑息。

  监督举报电话:举报人可以拨打市安监局监督举报电话:(0379)63912081。

(编辑:lyanjian)