您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

涧西区南昌路办事处华侨社区夯实基础抓党建 典型引领促安全

更新时间:2018-09-12 11:07:00点击次数:851次

    创先争优活动开展以来,华侨社区党支部紧紧围绕“三社联动促和谐和安全生产网格化监管”的工作思路,把开展创先争优活动作为提升党建工作水平、推动科学创新、落实重点工作的助推器,着眼于工作比干劲、服务比质量、工作比实效,使社区上下形成了学先进、当标兵、齐抓共管促安全的生动局面。

    一是“三社联动”促和谐

    华侨社区以支部创新建设为核心,以服务居民为依托,使邻里间能相识、相知、相助,做到以和为贵、以德为邻、与邻为善,建立良好的人际关系,实现培育居民的社区党支部认同意识,让居民自觉参与社区党建工作、安全治理和服务、承担为工作重点、提升社区居民奉献的积极性和主动性。

    二是突出“网格”促安全

华侨社区实施“网格化”监管工作。落实“网格化”监管服务制度,制定管理办法、量化考核标准,建立监管服务网格员,明确监管服务对象和三级网格监管职责,推动关口前置、重心下移。加强与公安、安监、消防、食药等部门工作联动,实行安全消防日报制度、辖区治安周报制度、食品安全月报制度、有效推动华侨社区党建工作和生产安全监管工作有效提升。

(南昌路办事处华侨社区 白云霞 姚少文)

(编辑:lyanjian)