您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

洛阳市应急管理局 关于推进“践行训词精神、 担责担难担险 ”专题教育情况报告

更新时间:2019-05-29 16:37:00点击次数:271次

4月中旬接省厅“践行训词精神、担责担难担险 ”专题教育实施方案,洛阳市应急管理局党组高度重视,认真学习相关文件,研究推进“践行训词精神、担责担难担险 ”专题教育措施。现将有关情况报告如下:

一、开展‘践行训词精神、担责担难担险’专题教育进展情况。

  (一)4月11日,组织全局人员收听收看了“全省应急管理系统开展‘践行训词精神、担责担难担险’专题教育暨创建省级文明标兵单位动员会”。

  (二)4月19日,组织全局人员学习习近平总书记重要指示批示和训词、应急部黄明书记、省厅张昕书记、吴忠华厅长等领导的相关讲话精神。

  (三)5月10日和5月24日下午,根据“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动要求,结合洛阳市应急管理工作实际,组织开展了“强化使命担当,锤炼过硬作风,当好党和人民的‘守夜人’”为专题的教育活动。

  (四)5月份,组织全局开展学习“践行训词精神、担责担难担险”专题教育心得体会展。

 

    二、组织开展“强化使命担当,锤炼过硬作风,当好党和人民的‘守夜人’”专题教育。

    为进一步深化‘践行训词精神、担责担难担险’专题教育精神,洛阳市应急管理局于5月10日和5月24日下午,分两个阶段(第一阶段教育动员及理论授课,洛阳市应急管理系统全员参加;第二阶段学习交流及教育总结,洛阳市应急管理局全体人员参加),组织开展了“强化使命担当,锤炼过硬作风,当好党和人民的‘守夜人’”为专题的教育活动。

    一是局党组高度重视专题教育活动,成立了领导小组,设立了教育办公室。禹红卫书记多次审定落实教育方案,对专题教育活动提出了具体要求,并亲自上党课,每次活动组织确保全员参加。

二是采取支部讨论、大会交流、心得体会展评等形式开展形式多样的配合活动,并统一制作学习笔记本和学习资料,深化了学习效果。

三是正确处理工学矛盾。部分同志白天学习,晚上加班加点工作,确保了学习、工作两不误。同时通过个人交流发言及心得体会展评,结合工作实际,结合个人实际对应急管理工作面临的形势任务认识比较明确,对个人履职尽责、严守廉洁从政底线,做好本职工作提出了具体的措施。

                            

 

                             洛阳市应急管理局

                                          2019年5月29日

(编辑:lyanjian)