您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
党风廉政建设 网站首页 - 党风廉政建设

洛阳市应急管理局 开展“强化使命担当 锤炼过硬作风 当好党和人民的守夜人”专题教育活动

更新时间:2019-05-27 16:38:00点击次数:302次

5月10日和5月24日,市应急管理局根据年初制定的2019年度党建工作学习教育方案》,如期组织开展了“强化使命担当  锤炼过硬作风  当好党和人民的守夜人”专题教育活动。教育内容包含习近平总书记、市委李亚书记、应急管理部黄明书记、省厅张昕书记、吴忠华厅长等各位领导对应急人员的重要指示、批示和训词以及各种作风建设、廉洁从政的讲话内容。教育进程分为两个阶段,分别为书记讲党课和全体职工集中学习讨论。教育形式为集中上课、分头学习、检查学习笔记和展评学习心得。

在使命担当上,应急局上下深刻领会到应急管理部门在新时代承担应急救援、防灾减灾、安全生产三大职能的重大意义,要以强烈的责任感和历史使命感全身心投入应急管理事业,当好党和人民的“守夜人”。 

    在作风建设上,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。班子成员要带头忠于职守、敬业奉献,带头苦干实干、奋发有为。全局严格执行廉洁从政规定,自警自醒,时刻保持风清气正的良好政治生态。

在队伍管理上,要加强团结,聚集力量。对于新组建的部门来讲,团结至关重要。全局上下要树立“懂团结是智慧、会团结是本事、真团结是境界”的理念,在工作交往中要多交流、多协调,多信任、多宽容,营造“亲而有礼,和而不同,”的干事氛围,推动应急管理、安全生产健康发展。

(编辑:lyanjian)