您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

洛宁县“四个加强”提升安全生产应急管理能力

更新时间:2018-11-16 19:00:07点击次数:739次


洛宁县安监局将应急管理工作“关口前移、重心下沉”,切实加强四项工作,全面提升应急管理工作水平。

一是加强安全生产预案管理“制度化”。加强预案的报批和审查工作,严格安全生产许可证颁证条件的审查,促进企业提高应急预案质量和建设必要的应急救援队伍。

二是加强应急演练工作“标准化”。适时组织开展多种形式的应急演练,及时总结演练工作经验和教训,推广好的经验,针对存在问题提出改进措施。

三是加强应急管理教育培训“多元化”。充分利用各种媒体和编印知识读本等形式开展应急管理宣传,普及应急救援知识;督促生产经营单位开展应急管理人员、救援队伍培训,不断提高安全生产应急管理和应急救援队伍的整体素质 。   

四是加强应急管理执法检查“常态化”。对全县的非煤矿山、烟花爆竹和危化企业的应急预案、应急装备、应急队伍、应急培训、应急演练等进行了全面检查执法,督促未按要求进行应急管理的企业,严格按照安全生产法执法,进一步强化企业安全生产应急管理和监督。

(洛宁县安全生产监督管理局  雷祎)

(编辑:lyanjian)