您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

将消防安全进行到底 用安全温暖孤寡老人

更新时间:2018-11-28 08:53:00点击次数:285次

为进一步加强嵩县敬老院消防安全管理工作,切实做好敬老院福利院等民生服务机构冬季取暖工作,有效预防和控制消防安全隐患,近日,嵩县安监局联合嵩县消防大队成立检查组对县区20家敬老院等民生服务机构进行冬季消防安全大检查。

在此次专项检查中,检查组重点检查了养老院的疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、室外消火栓、灭火器等消防设施器材并保持完好有效;是否存在使用大功率电器和屋内吸烟等现象。另外,检查组对养老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电取暖情况进行了全面细致的排查,并向养老院的老人们普及了冬季用电取暖的小常识和应对突发火灾如何自救的注意事项。 

通过这次专项检查,有效提高了敬老院的消防安全管理水平和防范火灾事故的能力,切实改善了敬老院福利院等民生服务机构的消防安全,为入院的老人们提供一个安全的居住环境。(嵩县安监局  牛 斐)

(编辑:lyanjian)