您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

小小网格员,安全大作用

更新时间:2018-12-12 22:06:48点击次数:1529次

    --高新区丰润路社区网格员开展冬季消防安全大排查

冬季是火灾高发期,为了切实做好社区冬季消防安全工作,确保居民们的平安,高新区徐家营街道办事处丰润路社区组织网格员、网格警、志愿者对辖区内沿街商户展开了地毯式冬季消防安全大排查活动。

活动中,网格员协同网格警和志愿者们共同走进了辖区商户,大家对辖区商户的消防栓配备是否完好、周围有无货物堆放、灭火器是否安全有效、安全出口及消防通道是否畅通、有无消防安全标识等进行了仔细检查,并提醒商户们在使用空调、电暖器取暖时,严禁在同一插座上使用空调、冰柜、电暖气等大功率电器,网格员们还建立了商户微信群对各商户进行了消防安全知识宣传,同时接受商户们对火灾隐患的举报,受到商户们的欢迎。

通过基层网格员排查,使商户们对消防安全的认识得到了提高充分挥发了安全生产基层监管网格的作用,进一步促进了社区的平安与和谐。

 (高新区徐家营街道办事处丰润路社区第三网格 吴雅伟)

(编辑:lyanjian)