您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

洛宁县安监局“四个进一步”做好安全生产工作

更新时间:2018-12-14 19:37:00点击次数:1261次

洛宁县安监局始终坚持贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,“个进一步”全面筑牢安全生产防线,营造安全和谐的社会环境,确保全县安全生产形势持续稳定。

一是进一步健全体系建设,强化责任担当。安全生产责任体系是工作的基石,只有体系健全,责任明晰,才能扎实开展好安全生产工作。第一要强化领导责任意识,全面推行安全生产“党政同责、一岗双责”的制度,切实履行了“一把手”负总责,安全工作分管领导直接负责,其他领导同抓共管的安全生产工作行政责任制。

二是进一步加强宣传引导,提高安全意识。为进一步强化宣传工作,提高全民安全意识。第一要以“健康中国,职业健康先行”为主题,围绕“三个紧扣”做好职业病宣传周工作。第二要全面统筹、严密部署、深入开展安全生产月活动,通过海报、横幅、自媒体、电子屏等多途径宣传手段渲染安全氛围,通过培训教育、广场活动、领导带队检查、消防演习和专项执法等多载体活动进一步宣传安全知识,提高安全意识。

三是进一步优化服务效能,提升服务质量。将安全生产社会化服务工作作为安全生产重要一环,是事前预防综合治理和落实企业主体责任的有效手段,是防控安全风险和提升企业基础管理的重要渠道,是加强安全保障和防控安全生产事故的有效载体。

四是进一步规范执法行为,强化整治力度。洛宁县安监局高频开展日常执法监管,高压开展整治攻坚,高效开展网格监管,加强执法检查频次和行政处罚,确保全县安全生产形势持续稳定。

(编辑:lyanjian)