您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全论坛 网站首页 - 安全论坛

伊川县三结合,狠抓岁末安全整治

更新时间:2018-12-17 19:39:00点击次数:1464次

 

日前,为深入贯彻落实全国、省、市安全生产工作指示精神,伊川县结合岁末、节日特点和重点行业安全状况等三个方面,全面深化冬季安全生产整治活动,强力督促各级安全监管责任和企业主体责任的落实,确保冬季安全生产形势持续平稳。

一是结合岁末特点,针对年终岁末各类生产经营运输繁忙、开足马力、扩大规模生产等特点,全面开展危险化学品、特种设备和游乐设施、冶金机械建材等行业领域的安全整治活动,严查各类“三超、三违”行为,突出重点部位、重点环节、重点工序,开展拉网过筛式的安全检查,严厉打击各类违法违规行为,确保取得实效。

二是结合节日特点,针对元旦、基督圣诞期间各项大型活动多、人员流动大、各类宗教庙会、群众自发性集会活动增多和学校校车运行频繁等非生产经营领域活动频繁的特点,扎实开展各类宗教庙会、学校和校车安全等非生产经营领域安全整治活动,进一步强化安全监管,严堵监管漏洞,做到安全监管全覆盖,同时,加强各类庙会活动的安全保卫和应急保障,确保安全运行。

三是结合重点行业安全状况,严格按照国家标准和行业标准,扎实推进非煤矿山整治、人员密集场所消防整治、道路交通安全整治和建筑施工安全整治,并深入推进安全生产标准化建设,对企业各个生产工序、各项安全设备等进行全面升级达标,从源头提升安全生产水平,提升企业本质化安全水平

(伊川县安全监管局  李敬华)


(编辑:lyanjian)